Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Информация как двигатель

25 мар 2020 15:49

Бывает, что новая информация попав по адресу, может оказаться руководством к действию. Так произошло в результате одной из «Встреч с профессионалом», организованной в Пушкинской школе 403 объединением «ПРОФИ» Дома молодежи «Царскосельский».

Рассказывает Юлия Павлова ученица 9 б класса:
«В один из февральских дней руководитель проекта «Многогранник-журналистика» Дома молодёжи «Царскосельский» Кузнецова Т.А. провела в нашем классе лекцию «Профессия журналист».
Мы узнали о важных принципах работы журналистов, об ораторском искусстве и принципах фоторепортажа, выполняли интересные задания. Буквально за час спикер доказала нам, что журналистика - это сложно, но вместе с тем очень интересно и познавательно.
Некоторые ученицы нашего класса не на шутку заинтересовались профессией, что и привело нас на занятия в объединение «Многогранник-журналистика».
На первую встречу в Молодежный информационный центр мы пришли вместе с классным руководителем Ириной Анатольевной Богдановой. Мы обсудили возможность начала наших занятий и определили тему проекта, которым мы будем заниматься, под руководством Т.А. Кузнецовой. Было решено, что мы организуем в нашем классе пресс-группу и станем корреспондентами. Cейчас нас пока двое: я и Каролина Пидгрушная. Будем рады расширению нашей команды.
Мы начнем знакомиться с основами теории журналистских жанров на занятиях в "Многограннике" и параллельно будем освещать события, происходящие в классе, в школе, в Доме молодёжи.
И вполне возможно, что, опираясь на этот опыт в дальнейшем свяжем свою жизнь с журналистикой».