Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Возьмемся за руки, друзья!

25 ноя 2019 11:44

1 ноября пушкинская молодежь собралась на традиционную вечерину "Возьмемся за руки, друзья!", посвященную Дню народного единства.

Еще до начала программы праздник был уже в разгаре. Участники и гости вечера увлеченно мастерили народные игрушки. Самые активные ученики мастер –классов сделали несколько подарков, среди которых были и символ Карелии рыба, и оберег народов Севера, и оберег «кукла» из ярких ниток. Девочки успели расписать ложки, собрать подвеску из бисера, сделать ленточный веер.

И только веселые хороводы смогли отвлечь гостей от рукоделия. Открыл праздничную программу дружный «Хоровод единства» в исполнении коллектива «ИнваЛеди» районного отделения Всероссийского общества инвалидов.

Это выступление стало сигналом к хороводу, в который вовлекли участников вечера девушки в русских сарафанах. Объединение «Культурные традиции русской истории» школы № 645 приготовило для молодежи несколько игровых сюрпризов. И начались веселые народные игры, пляски и даже битвы богатырей. Парни из группы «Девятый вал» военно-морского политехнического института сразу покорили зрителей вокальным мастерством и энергетикой русской силушки, заложенной в песнях. А оживили героев песен студенты-реконструкторы из клуба «13 век» ЛГУ им. Пушкина – богатыри взялись за мечи и секиры и на глазах у публики одолели неприятеля.

Все гости вечера с удовольствием участвовали в играх, осваивали движения народных танцев на мастер-классе ДК «Сувенир» - учились танцевать кадриль, хоровод, плясовую. Завершился вечер торжеством народного молодежного веселья – всеобщим хороводом участников праздника и дружным чаепитием на традиционной Самоварной Поляне.

Увидеть фотографии с мероприятия можно альбоме в контакте: https://vk.com/album-18865259_268293761