Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

«Интеллектуальное троеборье - 2019»

08 апр 2019 17:29

В Доме молодежи «Царскосельский» прошел первый тур проекта «Интеллектуальное троеборье-2019» среди студентов ВУЗов и ССУзов Пушкинского района Санкт-Петербурга.

В битве умов сошлись две команды – представители Центра подготовки иностранных военнослужащих – команда «КНД» и курсанты ВМПИ – команда «IT». По правилам игры состоялась серия боёв по различным темам, каждый из которых состоял из пяти вопросов. Чтобы победить в серии, команда должна была ответить на большинство вопросов и одержать победу в трех боях.

Ведущим брейн-ринга стал специалист отдела патриотического воспитания Дома молодежи «Царскосельский» Эдуард Янковский. Темами первого этапа троеборья были вопросы, посвященные русскому и зарубежному театру, актерам, воспоминаниям и шуткам о театре.

Например, предлагалось ответить на вопрос, каково было название самой первой пьесы А. П. Чехова? Ответ был парадоксальным - «Без названия». Проявив остроумие, на этот вопрос можно было ответить не задумываясь. А на вопрос, что выдавали зрителям венской оперы по причине идеальной акустики, моряки дружно ответили: «таблетки от укачивания». Хотя речь, конечно, шла о таблетках от кашля, недопустимого в концертном зале.

Вопросы на тему театра были не только сложными, но и познавательными. По итогам серии боев победу в брейн-ринге на первом этапе Интеллектуального троеборья одержала команда «КНД» Центра подготовки иностранных военнослужащих.