Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В школе волонтера «Шаг навстречу» прошло занятие по медиаволонтерству.

18 мар 2019 15:14


Медиаволонтерство среди направлений добровольческих служений самое молодое, его активное развитие можно наблюдать в социальных медиа группах в сети интернет. 
Новички школы волонтеров задались вопросами: в чем же суть этой работы, и возможно ли ее выполнение без специальных знаний и опыта журналисткой деятельности. В ходе беседы ответы были найдены.

Медиаволонтерство вполне может стать сферой приложения сил, для тех молодых людей, кто не является профессионалом, но кого привлекает работа с информацией и ее представлением массовой аудитории. 
Так, ребята могут оказывать информационную помощь организаторам мероприятий в подготовке и распространении анонсов мероприятий, подготовке информационных, фото блоков и презентаций. 

Или же они могут стать авторами информационных материалов (заметка, информационное интервью) по результатам участия в различных мероприятиях. Ведь волонтер всегда находится в гуще событий и, стало быть, может рассказать о своих впечатлениях, эмоциях, удивительных знакомствах.Такие материалы, опубликованные в группах добровольческого движения или размещенные на личных страницах с хэштегами на тему волонтерство, послужат делу популяризации добровольческого движения и привлекут к нему новых участников. Репост социально значимых публикаций это тоже один из видов медиаволонтерства.

Татьяна Кузнецова рассказала, какие существуют способы компоновки заметки и на какие вопросы должны обязательно присутствовать ответы в правильно написанном материале. В конце встречи волонтеры получили первое журналистское задание – написать заметку о человеке, которого можно привести в пример как настоящего добровольца, помогающего людям. Спикер также предложила волонтерам создать команду для написания проекта по направлению «Медиаволонтерство», опираясь на результаты информационной работы в Дни месячника "Добрый Апрель".