Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Соревнования по скоростной сборке кубика Рубика «SPB Muffin Winter 2019»

18 янв 2019 13:34

Уже четвертый год молодежная приемная Пушкинского района реализует молодежный проект, в рамках которого прошли соревнования по скоростной сборке кубика Рубика «SPB Muffin Winter 2019». 
Соревнования прошли под эгидой Всемирной ассоциации кубинга(WCA). 

Соревнования собрали более 180 участников из России, США, Армении, Беларусии и Украины. Участники продемонстрировали свое мастерство в разных дисциплинах. В их числе: классический кубик 3х3, кубики 2х2, 4х4, 5х5, 6х6, 7х7, пирамидка, сборка классического кубика одной рукой, вслепую, на количество ходов, а также сборка кубика 5х5 вслепую. 

В первый день соревнований лучшие спидкуберы Санкт-Петербурга провели для всех желающих мастер-класс по сборке головоломок. Новичкам рассказали и показали, как собрать различные головоломки, в том числе и на скорость. Совместными усилиями на мастер-классе была собрана картина из кубиков Рубика. 

Победитель второго сезона телепередачи "Удивительные люди" Роман Страхов провел лекцию на тему "История возникновения спидкубинга" и продемонстрировал сборку головоломок с закрытыми глазами. Роман поделился своей удивительной историей, как спидкубинг изменил его жизнь. 

Во второй день соревнований «SPB Muffin Winter 2019» 
был установлен национальный рекорд России - Сергей Рябко собрал кубик 3х3х3 за 6.03 секунды. 

Самая долгожданная и зрелищная часть соревнований – финал был показан в прямом эфире в официальной группе Дома молодежи «Царскосельский» в рамках проекта «Life» видеопрограммы «Молодежная среда». 

По итогам Чемпионата тройки призеров в каждой номинации были награждены памятными сертификатами, медалями и призами. Результаты всех участников Чемпионата вошли в международную базу Всемирной ассоциации кубика (WCA).


https://vk.com/album-18865259_260002461

#спидкубинг #spbmaffinwinter #пушкиндм #мыпетербург