Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Первое мероприятие из серии «Встречи поколений» прошло 22 ноября 2018 в новом помещении молодежного информационного центра Дома Молодежи «Царскосельский» на улице Ленинградской, 47. 

Встречу подготовили специалисты патриотического и информационного отделов Дома молодежи «Царскосельский».

В гости к участникам образовательно-творческого проекта «Многогранник», молодым журналистам и волонтерам Победы приехали ветераны Великой Отечественной Войны Голосов Виталий Ильич, Дюкарев Василий Сергеевич и житель блокадного Ленинграда Кожемякин Алексей Петрович. Встреча проходила в формате круглого стола, где проходил общий разговор о судьбах людей, вплетённых в историю страны , и записи в видео студии фрагментов интервью с каждым из гостей. 

Биографии ветеранов - это уникальные примеры мужества, жизнестойкости и оптимизма.

Голосов Виталий Ильич – участник Великой Отечественной войны, майор в отставке, председатель Комитета содействия при Отделе военного комиссариата Санкт-Петербурга по Колпинскому и Пушкинскому районам, художник, писатель, историк. Дюкарев Василий Сергеевич, ветеран Великой отечественной войны, награжденный орденом Великой Отечественной войны и медалью «За боевые заслуги». Кожемякин Алексей Петрович, ветеран войны, житель блокадного Ленинграда, испытавший все ужасы голода, холода и бомбежек. Когда началась блокада, Алексею было девять лет.

Им есть, о чем рассказать молодому поколению.

А будущие журналисты это не просто внимательные и вдумчивые слушатели, это люди, которые услышав, обязательно расскажут на понятном сверстникам языке об этой встрече, поделятся эмоциями и размышлениями.

Им и волонтерам Победы, участвующим в разговоре, сегодня столько же лет, сколько было Виталию Ильичу и Василию Сергеевичу, когда они приняли на себя ответственность за Родину и вступили в бой и чуть больше, чем Алексею Петровичу, который на себе испытал все тяготы блокады.

В беседе за круглым столом журналисты спрашивали ветеранов, как они смогли выстоять войну, выжить, не сломаться и прожить достойную уважения жизнь.

Итогом этой встречи станут материалы и видеосюжеты юных журналистов, чтобы ещё и ещё раз рассказать о людях, несущих на себе отблески героического подвига нашего народа, в чьих судьбах отразилась судьба русского народа.