Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Третья ноябрьская суббота порадовала! Вот что нам с вами, друзья, удалось: 
СБОР ВТОРСЫРЬЯ:
Благодаря нашим новым волонтерам мы снова смогли организовать прием пластика 2,4 и 5. Мы рады. Так, глядишь, с вашей помощью мы еще чуть-чуть расширим список видов принимаемого вторсырья. 
Отчет в цифрах в приложении.
Благодарим за помощь наших всепогодных, стойких волонтеров:
Ренату Кульчицкую, Ксению СтепановуОльгу Копытову и Артёма, Анстасию Заславскую, Алексея Гагарского, Сергея Петухова, Алису ГайдеМарию ХиджакадзеПолину ДолгихМарину Кунда, Наталью Васильевну, Николая и Антона, которые помогли нам со сбором металла, Андрея Малиновского, а также ребят из "Молодой Гвардии", которые помогли нам с погрузкой собранного вторсырья. 

МАСТЕР-КЛАССЫ, ЧАЙ, КНИГИ
А в конференц-зале Дома Молодежи участников акции и волонтеров ждали горячий самоварный чай, тематический кино-показ о сборе вторсырья в СССР, подборка интересных книг, которые нам любезно предоставила Библиотека на Кадетском, взять которые совершенно бесплатно могли все желающие. К слову, почти все книги нашли новых хозяев! Еще мы раскрашивали волшебные экологические магнитики Цветики-Семицветики и делали дизайнерские эко-сумки, наши друзья и единомышленники из Благотворительного фонда "Счастливое Будущее" провели мастер-классы по изготовлению свечей и куколок из ниток. Мы провели небольшую викторину о сборе вторсырья в СССР, общались, улыбались, снова общались :) Спасибо, друзья, за душевную и теплую атмосферу! 
Благодарим:
БФ "Добрый город Петербург", благодаря которому осуществилась наша идея провести праздничную акцию; Ларису Гавриленко, Татьяну Пугинскую, семью Сургановых - Татьяну, Андрея и маленькую Таю, Яну Афанасьеву, Бориса Павловича, Библиотеку на Кадетском и лично Алену Ваничеву за чудесную подборку книг, а также Анну Оснач и Серебрянных волонтеров БФ "Счастливое будущее" - Кирсанову Галину Ивановну, Надежду Бушину, Антонину Малинину, Дашу.

ПИОНЕРЫ - ЗА КУЛЬТУРУ! Соберем макулатуру! 
Благодарим клуб "София" и его руководителя, Елену Евгеньевну Толоконину, за возможность окунуться в атмосферу пионерского сбора макулатуры. Ребята примерили на себя образ пионеров и комсомольцев и показали участникам акции, как проходил раньше сбор макулатуры в школах: с безменами, талончиками, пачками газет, перевязанных бечевкой, с речевками и музыкой. Наши эксперты - пожилые участники акции не остались безучастными: кто-то с улыбкой вспоминал молодость, кто-то критиковал "что это вы обязаловку в СССР вспоминать взялись?". Дети любопытствовали: а что это они делают? Благодаря ребятам акция стала живой!МЕСТЕ - СМОЖЕМ! 
Наша акция стала ярче (в буквальном смысле слова) благодаря поддержке Благотворительного фонда "Добрый город Петербург": у наших волонтеров появились замечательные ярко-зеленые ветровки, а у нашего экологического движения - флаг! Ура! :) 
Спасибо Фонду за поддержку нашей идеи провести особую, праздничную акцию с привлечением пожилых людей!

============
Вот такая история :) 
Надеемся, вам понравился новый - празднично-рукодельный -формат экологической акции. Будем рады откликам-отзывам-идеям! И конечно же новым помощникам! 
А следующая - предновогодняя - акция по раздельному сбору вторсырья пройдёт в Пушкине 15 декабря. Следите за нашими новостями!

Благодарим за фотографии Татьяну Негоду, Екатерину Байбалову и Татьяну Пугинскую