Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

4 октября в школе волонтеров «Шаг навстречу» Дома молодежи «Царскосельский» прошло занятие «Добровольчество в сфере журналистики и SMR».

Татьяна Анатольевна Кузнецова, преподаватель образовательно-творческого проекта МНОГОГРАННИК рассказала будущим добровольцам, как помочь волонтерскому движению стать более популярным и узнаваемым с помощью социальных сетей, снабдив необходимыми для этого сведениями и инструментами.

Отзыв от участницы школы волонтера "Шаг навстречу" Екатерины Тарасовой.

"Сегодня, 4 октября, в "Школе волонтеров «3D» Дома молодежи "Царскосельский" состоялась вторая встреча, где я многое узнала о журналистике. Я и не думала, что журналистика и медиа волонтерство может меня так заинтересовать. Для меня это было очень познавательно. Я как будто стояла перед незнакомой дверью, за которой скрыто что-то новое. Также я нашла много друзей, которым это было тоже интересно. И формула Квинтилиана, и разобранная по элементам схема информационного процесса… 
Всем всё очень понравилось. 
Больше спасибо Кузнецовой Татьяне за интересный урок".

Отзыв от участницы школы волонтера "Шаг навстречу" Даниэллы Абрамовой.

"4 октября на втором уроке в школе волонтеров Дома Молодежи «Царскосельский» юные добровольцы города Пушкина открыли для себя интересное направление - Медиа волонтерство. 

Обстановка на занятии была дружелюбная, можно сказать, даже семейная. С большой заинтересованностью мы слушали Татьяну Кузнецову, журналиста-аналитика, специалиста по работе с молодёжью. Она помогла освоить материал, а также дала понять, что «говорить о добре» - не стыдно, а полезно и нужно. Многие ученики захотели развиваться в этом направлении далее, наш спикер радушно открыла для заинтересовавшихся двери своей "мастерской", пригласив их по субботам посещать образовательно-творческий проект Многогранник»( Ленинградская ,47). 
Но самое главное, что юные добровольцы сделали для себя открытие -"ВОЛОНТЕРОМ МОЖНО БЫТЬ И В ИНТЕРНЕТЕ !