Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
В Доме молодежи "Царскосельский" стартовала осенняя школа волонтера «Шаг навстречу»! 

В начале занятия будущие волонтеры заполнили анкеты и получили программу обучающих встреч, в которую вошли 11 занятий - лекции, семинары, мастер-классы, тренинги и практикумы. Примечательно что регистрацию вели действующие Добровольцы Пушкина "3D" - "Dом Dобрых Dел", выпускники этой же школы волонтера.

Пилотное занятие провел руководитель школы волонтера "Шаг навстречу" и куратор объединения "3D" - "Dом Dобрых Dел" Никита Осипов. Он рассказал новобранцам, как будут проходить занятия и познакомил ребят с деятельностью добровольческого движения в Пушкине. 

В течение всего курса слушатели школы освоят азы добровольческой деятельности, встретятся с ведущими специалистами в области добровольчества и познакомятся с основными направлениями волонтерской деятельности. Помощь людям с ограниченными возможностями, добровольческая деятельность в сфере антинаркотической направленности, донорство, помощь животным - в каждом направлении волонтёрства свои правила, особенности, своя психогигиена. 

После окончания курса каждый слушатель получит сертификат и личную книжку волонтера, в которой будут фиксироваться все добрые дела.