Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Царскосельский фестиваль мобильного кино

0+
Категория: Фестивали
Место проведения: г. Пушкин, уличная сцена Дома молодежи "Царскосельский"
Расписание: 24 июн 2018 14:00
Цена: Бесплатно
Доп. информация: -

Приглашаем всех творческих и «мобильных» горожан к участию в третьем Фестивале мобильного кино!

Мы будем рады видеть всех – любителей и профессионалов, школьников и пенсионеров, видеоблогеров и художников, домохозяек и поэтов. У Царскосельского фестиваля мобильного кино нет ограничения по возрасту, или профессии. Там ждут всех-всех-всех у кого есть мобильный телефон, в нём видеокамера, а в голове творческий замысел.

Условия участия остаются прежними – всё должно быть снято на мобильное устройство (телефон, планшет, экшен-камера и т.д.) и только 23 июня 2018 года в атмосфере праздника в городе Пушкине.

Прежними будут и основные номинации конкурса: игровой фильм, репортаж и музыкальный клип.

Для того, чтобы стать участником конкурса нужно:

  • Собрать команду единомышленников. Возраст не имеет значения. Важно лишь желание и некоторый опыт в обращении с мобильными устройствами и компьютером. Команда может быть от 1 до 10 человек.
  • Зарегистрироваться для участия в конкурсе. Это можно будет сделать с 1 июня на нашем сайте pushkin-grad.ru, или в штабе празднования Дня города Пушкин, расположенном по адресу г. Пушкин, ул Магазейная д. 40, музей «Царскосельская коллекция». Там же можно будет ознакомится с полным текстом Положения о конкурсе.
  • Задать все интересующие вопросы организаторам в специальной группе в «Контакте» - vk.com/pushkinmobi – там же можно посмотреть и работы, участвовавшие в конкурсе в прошлом году.
  • Посетить общее собрание, которое будут проводить организаторы 20 июня для того, чтобы познакомиться со всеми участниками конкурса.
  • В день празднования Дня рождения города Пушкин – 23 июня – выйти на улицы Царского Села и с помощью различных мобильных устройств (телефоны, планшеты, маленькие action-камеры, камеры на радиоуправляемых роботах и квадрокоптерах) снять небольшие фильмы в одном из трех жанров – документальное кино (репортаж), игровое кино, музыкальный клип. На монтаж работы есть вечер и ночь, а 24 июня к 10:00 все работы, продолжительностью до 5 минут должны быть сданы организаторам.

24 июня все участники конкурса вместе с горожанами будут смотреть всё что получилось на большом экране в центре города Пушкина на сцене у Дома молодежи «Царскосельский» и радоваться успехам мобильных кинематографистов.

 Победителей выберет жюри, состоящее из самих участников конкурса. Каждой команде будет выдан бюллетень для голосования, где во всех номинациях они смогут проголосовать за любой фильм, кроме собственного. Таким образом победителем будет назван тот, кого признает таковым большинство соперников.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ОН-ЛАЙН ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ МОЖНО ЗДЕСЬ