Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Выездная молодежная приемная

06 дек 2017 16:06

29 ноября в поселке Александровская, на базе школы № 462, состоялась выездная «Молодежная приемная». Её провел отдел поддержки молодежных инициатив Дома молодежи «Царскосельский» в рамках реализации программы повышения уровня правовой культуры и электоральной активности молодежи в Пушкинском районе Санкт-Петербурга на 2017 - 2018 годы. На встречу пришли ученики девятых, десятых и одиннадцатых классов 462 школы.

Начальник отдела поддержки молодёжных инициатив, Юлия Якубина познакомила школьников с деятельностью Дома молодежи «Царскосельский» и его проектами. Юлия рассказала о работе молодежной приемной Пушкинского района, её возможностях и реализованных проектах , а также пригласила ребят к сотрудничеству и предложила подумать над созданием собственных проектов. Ученики школы тут же рассказали о насущных проблемах, среди которых отсутствие достаточного количества урн в поселке, недопонимание взаимоотношений с администрацией района, а также желание организовывать собственные массовые встречи по интересам.

Затем речь пошла о том, кто же такой человек с активной гражданской позицией. Ребята вступили в диалог и в ходе живой дискуссии пришли выводу, что помимо всего активный гражданин реализует свое избирательное право. На встрече присутствовал и председатель Совета молодежи и студентов Пушкинского района Никита Осипов. Никита затронул очень актуальную тему - критический взгляд и критическое отношение к разной информации. Никита призвал самостоятельно перепроверять все факты и самим вникать в суть дел, формируя свое отношение к проблеме. Ребята согласились, что в современном информационном мире это очень важно.

Специалисты пригласили учеников в «Школу правовой грамотности для молодёжи» в Доме молодежи «Царскосельский» и в Школу волонтеров «Шаг навстречу».

В финале встречи в Молодежной приемной все участники получили информационные брошюры Дома молодежи «Царскосельский» и буклеты молодежного движения «Ты будущее России».