Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Открытый театральный мастер-класс

22 ноя 2017 18:00

18 ноября на большой сцене Дома молодежи «Царскосельский» прошел открытий театральный мастер класс «Я здесь и сейчас». 

Организатором и тренером выступила Дарья Комлева, руководитель молодежного театра-студии. «Вы должны услышать свое тело, прочувствовать его пластику, выплеснуть, рассказать с его помощью эмоции наполняющие вас, выпустить, станцевать свой внутренний танец. Ваш личный танец! И понять , что каждый из вас уникальная личность»!

В ходе мастер-класса участники выполняли упражнения, направленные на преодоление барьера в коммуникациях, на раскрытие внутренних состояний, на проживание эмоций и на доверие партнеру. Эти умения необходимы для человека, который хочет со сцены обращаться к зрителям, перевоплощаться и быть услышанным. Освободить себя от телесных зажимов и дать возможность выразить себя через пластику. Давался ряд упражнений, призванных через сиюминутное выполнение задач вытащить из человека многообразие возможностей его психофизического аппарата (тела и психики). Вытолкнуть участников тренинга из зона комфорта, заставить существовать по-новому, непривычно.

Не всем дались легко эти необычные задания – кому-то сложно было преодолеть смущение, кому-то было непонятна цель упражнений, кто-то не мог обойтись только невербальными контактами и пытался вступать в диалог . Но сама атмосфера мастер–класса – сцена в черной одежде, прямые столбы света, которые отгораживали пространство зрительного зала, делая его ирреальным, жесткий ритм, задаваемый тренером, предполагала полное погружение и раскрепощение.

Таки Дарья Комлева попробовала показать ребятам, какими интересными и выразительными они на самом деле являются, и что сцена и самовыражение - это не привилегии избранных, ведь артист живёт в каждом из нас.