Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Осенний сумобол

23 сен 2017 21:30

21 сентября Интерклуб Дома молодежи "Царскосельский" провел соревнования по игре в сумобол. В состязании приняло участие четыре интернациональные команды ВУЗов Пушкинского района - Института правоведения и предпринимательства, Центра подготовки иностранных военнослужащих, Военно-морского политехнического института и колледжа СПО СПбГАУ. 
По правилам игры на поле находились две команды – синие и красные, в каждой по три игрока. С середины поля разыгрывался мяч, одновременно к нему могли прикасаться только по одному участнику команды. Чтобы забить гол нужно было делать хитрые пасы и передачи, блокировать соперников, толкаться тоже разрешалось! Самое главное и зрелищное – бегали и прыгали спортсмены в костюмах сумоистов, набитых поролоном. Даже простая ходьба в таких объемных «доспехах» превращалась в сложный процесс, в котором очень важно контролировать равновесие, иначе, упав на спину или на живот, без чужой помощи подняться было невозможно. Из-за живота было не видно земли под ногами, а огромные башмаки делали походку неуклюжей. 
Спортивная игра, сочетающая в себе олимпийский азарт и веселое действие, собрала вокруг спортивной площадки больше двух десятков зрителей. Многие снимали на телефоны, как участники соревнований прыгают по площадке, словно надувные мячи, разлетаются, падают и беспомощно лежат в ожидании, когда их поднимут. 
Все команды сумоболистов получили от Дома молодежи «Царскосельский» памятные подарки.