Молодежная интерактивная программа для участников акции «Бессмертный полк» «В городском саду играет…»

15 май 2017 13:10

После прохождения колонны «Бессмертного полка» у Дома молодежи «Царскосельский» для участников акции и всех жителей Пушкина прошла интерактивная программа «В городском саду играет…». Как и в те далекие годы, всех пришедших угощали настоящей фронтовой кашей и чаем. Внутри Дома молодежи проходила выставка оружия и военного обмундирования. Здесь все можно было потрогать, примерить и сфотографироваться на память.

С импровизированной сцены на стилобате Дома молодежи «Царскосельский» звучали проникновенные стихотворения и легендарные песни. Зрители подпевали и аплодировали, смотря на вальсирующие по кругу пары молодых людей в военной форме и девушек, одетых в платья военного времени - ребят из краеведческого клуба «София». Точно также, с песнями и танцами, в далеком 1945 году встречали Победу в разных уголках нашей страны. Постепенно танцующих становилось все больше. Площадка возле сцены уже казалась маленькой. В танце кружили уже не только участники клуба «София», но и зрители. Кто-то танцевал вальс, кто-то просто двигался в такт музыке.

Несмотря на холодную погоду, военный бал не покидали, а, наоборот, желающих почувствовать и немного прикоснуться к атмосфере послевоенного времени становилось все больше.