Акция «Гирлянда Славы»

12 май 2017 18:02

В канун главного праздника страны Дня Победы состоялась традиционная молодежная акция «Гирлянда славы». У мемориала 76 и 77 истребительным батальонам в Александровском парке прошел торжественный митинг в память о погибших во время Великой Отечественной войны. В нем приняли участие ученики школы № 604, студенты СПб ГАУ, курсанты ЦПИВС и ВМПИ, а также присоединились жители Пушкинского района.

Ведущей митинга стала специалист по работе с молодежью Дома молодежи «Царскосельский» Людмила Нестерович. Она напомнила ребятам историю батальонов, встретивших врага первыми и не пропустивших фашистов в Ленинград ценой собственных жизней, и передала словоначальнику сектора отдела молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Дмитрию Филиппову. Он призвал помнить подвиги наших прадедов и отметил, что нашу Победу никому не отнять! И, несмотря на то, что ветеранов с каждым годом становится все меньше, их истории из уст в уста будет передавать нынешнее поколение своим детям и внукам. День Победы будет всегда самым святым и светлым праздником для каждого русского человека.

К участникам митинга обратился председатель Совета ветеранов СПбГАУ, член Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Пушкинского района г. Санкт-Петербурга, житель блокадного Ленинграда Вячеслав Викторович Тарасов. С Днем Победы поздравил всех председатель молодежного Совета Пушкинского района Артем Тужиков. Очень проникновенно прочитал стихи, посвященные павшим воинам, курсант ВМПИ Герман Модеев.

Молодежь почтила минутой молчания своих героических предков, отдавших жизни ради мира на земле. Затем к подножию мемориала возложили цветы и гирлянду из еловых веток и гвоздик. Алые гвоздики, словно капли крови, пролитой за Отчизну в годы Великой Отечественной Войны, всегда будут лежать на местах героической славы как память и вечная благодарность потомков.