Акция «Бессмертный полк», посвященная Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг

12 май 2017 17:59

9 мая в День Победы в Пушкинском районе уже в четвертый раз прошла акция «Бессмертный полк». Она стала еще более массовой, чем в прошлые годы. В ряды «Бессмертного полка» встало восемь тысяч горожан разных возрастов, от самых маленьких до людей солидного возраста.

В полдень от здания администрации Пушкинского района колонна «Бессмертного полка» двинулась вместе с участниками торжественного шествия по Октябрьскому бульвару, затем по Школьной улице на Дворцовую и вышла на Пушкинскую. Бессмертный полк следовал сразу за ветеранами. Его сопровождение обеспечивали: районный штаб Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», молодежь в специальной одежде «Волонтеры «Бессмертного полка», студенты исторического факультета ЛГУ им.А.С.Пушкина в форме солдат Вов. Возглавляли колонну волонтеры с растяжкой «Бессмертный полк». В составе колонны шли жители Пушкинского района с портретами членов своих семей – участников войны. Многие вставали в ряды «Бессмертного полка» с самодельными щитами и простыми фотографиями своих героических предков. Те, у кого не сохранились фотографии, несли в руках таблички с именами и датами жизни.

На тротуарах стояли люди и приветствовали участников шествия громкими криками «Ура!» и «Победа!». В живой коридор выстроились по пути следования полка все образовательные учреждения Пушкинского района. Школьники и студенты стояли на тротуарах с плакатами и флагами, все учреждения по-своему творчески подошли к оформлению.

Движение автотранспорта было частично перекрыто, люди выходили из своих машин, а водители маршрутного транспорта открывали двери, чтобы все могли приветствовать колонну полка и заснять это невероятное по накалу чувств действо. Шествие завершилось у концертной площадки, установленной у здания ДДЮТ, где весь день шел праздник, увенчавшийся грандиозным салютом.

Тают ряды ветеранов, но на их места 9 мая встают в «Бессмертный полк» их внуки и правнуки. И каждый год в День Победы они будут присоединяться к праздничному шествию. Каждой пушкинской семье дорога память о фронтовиках - победителях, ведь все понимают – забыть, значит предать!